首页 娄底新闻 部门动态

学史崇德往深里走 为民办实事在于行

2021-05-27 22:14 娄底新闻网 唐明月

图片1

(5月25日,娄底市重点建设项目事务中心与双峰县重点建设项目事务中心联合开展党史学习教育现场教学和“我为群众办实事”活动)

娄底新闻网讯(通讯员 唐明月)5月25日,娄底市重点建设项目事务中心与双峰县重点建设项目事务中心联合开展党史学习教育现场教学和“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育做实、做深,将党史学习教育成果转化为为人民服务的显著成效。

大家首先乘车赴蔡和森、蔡畅故居和蔡和森纪念馆开展党史学习教育现场教学,蔡和森纪念馆馆长尹晓奔为全体人员上了一堂题为“讲和森、学党史、开新局”的主题党课,从立志、佼佼者、忠诚三个方面回顾了蔡和森光辉的革命生涯,讲述了他为党的创建和党的建设作出的巨大历史贡献,深切体会革命先烈为民族解放抛头颅洒热血的崇高理想信念。

随后,大家前往杭萧钢构湖南东华有限公司、双峰县生活垃圾焚烧发电项目实地察看,详细了解项目生产运行、建设投资等情况,共同研究解决推进过程中存在的问题,并着重就项目投资、收益、技术、管理以及如何带动周边产业发展、提高经济效益和社会效益等问题进行了认真分析梳理。通过“我为群众办实事”活动抓项目、促发展、增收入,力争实现“我为企业解难题”的良好效果。

当前,杭萧钢构项目一期投资5.2亿元,占地133亩,已竣工投产,产销两旺。双峰县生活垃圾焚烧发电项目采用世界领先的城市生活垃圾机械炉排炉焚烧技术,计划总投资约2.8亿元,目前已完成“三通一平”联合厂房和综合楼建设,以及循环泵房和水池、渗滤液处理、清水池、飞灰暂存库、事故水泥等项目的建设,建成后,可实现日处理生活垃圾500吨,项目有望在下半年提前竣工运行。

返回首页
相关新闻
返回顶部