首页 娄底新闻 部门动态

呵护未成年人成长 娄底中院开展公众开放日活动

2021-05-27 18:41 娄底新闻网 梁成文

DSC_9739-2

5月27日,娄底市中级人民法院邀请娄底先锋实验学校40余名师生,开展“扣好人生第一粒扣子.呵护少年的你”公众开放日活动

DSC_9833-2

中院未成年人案件综合审判庭的法官们进行了一场模拟庭审

DSC_9952-2

中院在阅览室开展“书香伴成长”赠书活动

DSC_9910-2

(学生们阅读法制教育读本)

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)为推动政法队伍教育整顿活动走深走实,全力营造关心爱护未成年人成长良好氛围,在“六一国际儿童节”来临之际,5月27日,娄底市中级人民法院邀请娄底先锋实验学校40余名师生,开展“扣好人生第一粒扣子.呵护少年的你”公众开放日活动,为孩子们带来一场别开生面的法治教育课。部分人大代表、政协委员应邀参加活动。

在讲解员的引领下,学生们首先来到“签名墙”前,纷纷签下自己的名字,作出“争当新时代好少年”的郑重承诺。

以一起校园欺凌引发的寻衅滋事案为例,中院未成年人案件综合审判庭的法官们进行了一场模拟庭审,在随后的法庭提问和“我是小法官”体验环节,以新颖的普法教育形式,激发了学生们的兴趣,切身感受到了法律的神圣与威严,提高了遵守法律法规的意识。

为鼓励学生们多读书、读好书,享受阅读的快乐,中院在阅览室开展“书香伴成长”赠书活动,为所有来参加活动的同学们送上六一节日礼物,祝愿他们健康快乐成长!

自开展队伍教育整顿以来,娄底中院以“公众开放日”“送法进校园”等多种形式,扎实推进“我为群众办实事”活动,增进少年儿童对法院工作的认知和了解,帮助学生树立正确的法治观念。“我们邀请学生走进法院,就是要在他们幼小的心灵里播种法治的种子,洒下法治的阳光,积极引导广大少年儿童学法、遵法、守法、用法,自觉履行法定义务,增强依法维权意识,系扣好人生第一粒扣子。”娄底中院党组成员、政治部主任刘筱岚表示。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部