首页 娄底新闻 部门动态

【我为群众办实事】娄底中院:司法救助回访 关爱未成年人成长

2021-05-27 18:43 娄底新闻网 谢正柱

DSC_9736-2

5月26日,娄底市中级人民法院干警分赴涟源和新化,对2名司法救助的未成年人进行了回访慰问

DSC_9672-2

司法救助的未成年人送去文具、奶粉等慰问品和节日的祝福

娄底新闻网讯(通讯员 谢正柱)为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,充分发扬人民法院“司法为民”的工作理念和人文关怀的精神,在“六一”国际儿童节前夕, 5月26日,娄底市中级人民法院干警分赴涟源和新化,对2名司法救助的未成年人进行了回访慰问,并邀请了湖南省人大代表吴璨、涟源市人大代表吴娇参加此次活动。

中院赔偿委员会3名法官通过到未成年人家里和学校进行走访等形式,了解被救助儿童目前的学习生活及家庭情况,为孩子送去了文具、奶粉等慰问品和节日的祝福。走访中,法官们还对孩子们身边的人详细介绍了法院司法救助的政策、程序和经费使用监管办法,并叮嘱2位司法救助对象要丢掉包袱,在家要好好听父母的话,在学校好好学习,做到健康快乐成长。

近年来,娄底两级法院始终围绕对未成年人合法权益的保护,加大对家庭、学校的法律宣传力度,并积极探索未成年人刑事、民事被害人保护的长效机制;注重将司法救助作为关爱受害未成年人健康成长的一项重要的社会责任,切实维护好受害未成年人的合法权益,让其回归安稳的生活,把“我为群众办实事”做得更好更实。

返回首页
相关新闻
返回顶部