首页 娄底新闻 部门动态

娄底市乡村振兴局工作队正式进驻新化县渠江源村 开启乡村振兴重点帮扶新征程

2021-05-27 17:02 娄底新闻网 刘敏

娄底新闻网讯(通讯员 刘敏)5月26日,由娄底市乡村振兴局、光大银行娄底分行、中国人民财产保险股份有限公司娄底分公司三家单位组建的乡村振兴工作队正式入驻新化县渠江源村,开启了脱贫攻坚后第一轮乡村振兴帮扶工作。市乡村振兴局党组成员、副主任杨斌率领工作队成员与奉家镇、渠江源村有关负责人见面,并召开座谈会,进行工作交接及安排部署。

“脱贫出列不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。驻村工作队要牢记职责、不辱使命,在服务乡村振兴实践中锤炼党性、增长才干,助力渠江源村更上一层楼。”会上,杨斌对驻村帮扶工作队寄予殷殷期望,并对当前工作提出具体要求:要全面做好调研,准确把握驻点村产业、基础设施、村级集体经济状况等情况,为下步开展工作打好基础;要及时入户走访,了解并帮助解决老百姓“急难愁盼”重点问题,赢得群众信任与支持;要认真开展防止返贫动态监测和帮扶,密切关注边缘易致贫户、脱贫不稳定户、低保户、特困供养对象、贫困残疾人等特殊群体“两不愁三保障”落实情况,发现问题户及时纳入监测管理,并采取针对性帮扶措施;要开展党史宣讲,激发人民群众内生动力,让百年党史飞进寻常百姓家;要充分发挥支持和帮助作用,勤政廉洁,与镇党委政府和村“两委”共同做好各项工作,塑造乡村振兴工作队良好形象。

返回首页
相关新闻
返回顶部