首页 娄底新闻 部门动态

全省液化石油气瓶安全专项整治暨气瓶质量安全追溯体系建设现场推进会在新化召开

2021-05-26 23:44 娄底新闻网 朱海清 段汉中

1111

(5月26日,全省液化石油气瓶安全专项整治暨气瓶质量安全追溯体系建设现场推进会在娄底市新化县召开)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 段汉中)5月26日,全省液化石油气瓶安全专项整治暨气瓶质量安全追溯体系建设现场推进会在娄底市新化县召开。省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏,娄底市副市长李有才出席,全省特种设备监管战线210余人参加会议。

会上,新化县、郴州市、益阳市、湘潭市、祁东县市场监管局负责同志分别作大会发言,从追溯体系建设、执法办案、智慧监管等方面介绍了经验做法。

杨亲鹏指出,气瓶安全涉及人民群众切身利益安全,关系国家稳定发展大局。全省市场监管系统要认真落实市场监管总局和省局各项要求,加大力度,持续推进液化石油气瓶安全整治,不断提升安全监管能力和水平,努力实现坚决遏制特种设备较大及以上事故、减少一般事故的总体目标,全力维护特种设备安全形势稳定向好。

杨亲鹏要求,全省各级市场监管部门要进一步提高做好液化石油气瓶安全专项整治工作的认识,强化政治自觉和责任担当,加快推进气瓶质量安全追溯体系建设,严厉打击非法违法行为,严格气瓶整治工作验收,切实做好当前特种设备安全防范和应急管理工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

当天,与会人员还现场参观了新化向红气站和博纳气站,实地察看气站充装人员规范化的充装流程操作。

返回首页
相关新闻
返回顶部