首页 娄底新闻 部门动态

以赛促学忆党史 以学促行展风采——娄底市城市管理综合行政执法支队举办“喜迎华诞 献礼百年”党史知识竞赛

2021-05-26 16:23 娄底新闻网 李飞飞 刘小武

(党史知识竞赛比赛现场)

(党史知识竞赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李飞飞 刘小武)为庆祝中国共产党建党100周年,深入扎实推进党史学习教育,引导干部职工学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,不断强化学习意识,提高自身综合素质,5月25日上午,娄底市城市管理综合行政执法支队举办“喜迎华诞 献礼百年”党史知识竞赛。支队党委书记、支队长朱文斌致辞,市局相关科室领导、支队党委成员、一级主任科员及支队部分党员代表参加本次活动。

支队党委于4月就对此次知识抢答赛进行了安排与部署,各党支部通过个人自学、专题研讨等形式进行知识储备。来自基层党支部的11支代表队同台竞技。此次党史知识竞赛涵盖了革命时期、社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期各个阶段发生的重大历史事件、取得的重大历史成就等知识内容。竞赛内容新颖、趣味性十足,比赛共设置“锋芒必露”“当机立断”“一决高下”“一锤定音”等四个环节,每个环节题型各异,活动采取团队随机抽题、评委仲裁评判、设备现场计分、纪检现场监督等方式保证竞赛公平公正。

赛场上,选手们个个斗志昂扬,反应敏捷,既展现了团队合作精神,又体现了党员干部对党史知识的深入掌握。各环节之间还设置了三轮观众抢答题,台下观众争先恐后、踊跃答题,进一步热烈了比赛现场氛围。通过三轮比赛,几支参赛队伍比分紧紧咬进,出现同分,最后通过加赛题一决高下。经过激烈的角逐,最终城北执法大队党支部勇夺桂冠,住建执法大队党支部、机关党支部荣获二等奖,城西执法大队党支部、环保执法大队党支部、万宝执法大队党支部荣获三等奖;3名同志荣获最佳答题选手。

这是一场别开生面的党史知识竞赛活动,也是一堂精彩生动的党史学习课。通过以题导学、以赛促学,充分调动了城管执法学习党史的积极性,引导广大党员干部深刻认识我们党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质,达到了学党史、感党恩、听党话、跟党走的教育效果。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部