首页 娄底新闻 部门动态

娄底市文旅广体局用艺术演绎精彩党课

2021-05-26 15:14 娄底新闻网 曾亦云 王叶飞

微信图片_20210526143537

(5月25日,娄底市文旅广体局在群星剧场开展了一场精彩的艺术党课演出活动)

1

(全体观众和演职人员一起重温入党誓词)

娄底新闻网讯(记者 曾亦云 通讯员 王叶飞)“我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程……”在《一个大党和一条小船的故事》演出完后,全体观众和演职人员一起重温入党誓词,台上台下响彻剧场的宣誓声,令现场观众饱含泪水,激动不已。5月25日,娄底市文旅广体局在群星剧场开展了一场精彩的艺术党课演出活动。

为深入推进党史学习教育,传承红色基因,发挥文化旅游广电体育系统的行业特色,市文旅广体局主办,市文化馆联合深圳市会心文化传播有限公司精心打造了传承“红船精神”的艺术党课《一个大党和一条小船的故事》,以文艺的形式开展生动的党史教育。演出由全国人大代表、市文化馆活动部主任彭祁主讲,市文旅广体系统干部职工200余人观看了演出。

2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》发表署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,在概念上首次提出“红船精神”,并将“红船精神”提炼为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部