首页 娄底新闻 部门动态

娄底:加强值班值守 五一期间控违拆违“不放假”

2021-05-07 21:55 娄底新闻网 曾建胜 贺集冬

图片2

(执法人员与城管、办事处、社区等部门联动执法)

图片3

(执法人员对违建业主进行批评教育)

图片4

(执法人员对违建采取强制措施)

娄底新闻网讯(通讯员 曾建胜 贺集冬)在刚刚过去的“五一”小长假期间,当市民们在各处休闲旅游享受假期的时候,娄底市自然资源和规划行政执法支队的执法人员依然坚守工作岗位,积极受理群众举报,持续加强值班值守,“五一”期间控违拆违工作“不放假”。该支队“五一”假期共出动执法人员40余人次,车辆10余台次,控制违法建设3处,有效遏制了城区违法建设行为。

5月2日,群众举报城区某小区有业主正在违建,该支队立即组织执法人员赶赴现场,及时联合城管执法和当地办事处、社区等部门展开联合执法,迅速控制了违建现场。“此处已被依法强制停工,请你们收好工具,注意安全,迅速撤离”,5月5日下午,该支队执法人员在城北某违建现场劝离施工人员,随后对违建采取了强制措施。

近年来,针对部分违建业主抱有利用假期所谓工作“空白期”抢建的侥幸心理,导致节日期间违法建设易发、高发性的实际情况,该支队积极筹划,始终坚持对违建“零容忍”的高压态势,积极组织节假、休息日值班值守,同时与城管、办事处、社区等单位建立了联动机制,做到一声令下、迅疾出动、及时处置,确保了巡查监管无空挡、控违拆违不断线。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部