首页 娄底新闻 部门动态

市贸促会:支部联建学党史 政企交流促发展

2021-04-30 15:47 娄底新闻网 段炎均

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 段炎均 )为探索政府部门党组织和民营企业党组织在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享、优势互补的有效途径,市贸促会机关支部与安地亚斯电子陶瓷有限公司党支部达成了合作共建方案。4月27日,以党史学习教育为契机,双方党员一同前往湘西花垣县十八洞村开展“共联共建,共学党史”学习教育活动。

“没有共产党,就没有新中国......”,伴随着一路红歌,学习组一行来到了精准扶贫的首倡地—十八洞村。十八洞村地处武陵山区,人均耕地面积仅0.83亩。2013年,十八洞村人均收入1668元,仅为全国平均水平的18.8%。2013年11月3日,习近平总书记在这里首次提出“精准扶贫”重要论述,十八洞村的历史从此掀开了崭新的一页。

在讲解员的带领下,参学人员首先来到了“十八洞村精准脱贫之路”展厅,全体党员高举右手重温入党誓词,庄严有力的宣誓响彻整个展厅。在讲解员介绍下,参学人员通过“总书记来到十八洞村”“好日子是干出来的”“十八洞的笑脸”“精准扶贫从这里出发”四个部分深入详细地了解了十八洞村从精准扶贫到精准脱贫的变化过程,深刻领悟精准扶贫重要论述的精髓和灵魂。

跟随解说员的步伐,大家沿着习近平总书记当年的考察足迹,一路走一路看一边听,在石拔哑家,大家看到了石大姐,聆听了习总书记关心关怀十八洞村村民的暖心故事,来到“幸福人家”酒坊,大家看到了龙东姐正一边热情地给大家介绍自家的猕猴桃酒,一边给大家讲述着当年偶遇习总书记的故事,感慨“生活越过越好,共产党是我们心中的红太阳”。

一路走来,大家看到十八洞村老百姓自力更生“移穷山”,村支两委不等不靠“拔穷根”,各级党委政府精准施策“摘穷帽”的先进事迹,生动诠释了脱贫攻坚精神,是新时代新奋斗的缩影,也是党史学习教育最生动的教材、最鲜活的素材。大家纷纷表示:更加明确了努力方向,进一步牢记了初心使命。

通过此次“共联共建,共学党史”活动,全市贸促系统党员与企业党员充分沟通,共商发展,在加深政企双方常态化联系的同时,也培养了双方党员之间相互合作,乐于奉献,主动担当的革命精神。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部