首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管支队全力抓好中央环保督察交办件整改落实

2021-04-30 16:09 娄底新闻网 颜鹏

娄底新闻网讯(通讯员 颜鹏)近日,娄底市城管支队环保执法大队接到中央第六生态环境保护督察组转办的第8批关于“孙水北街市城管局后部分餐饮油烟直排入地下水管网,臭气扰民问题”的信访件,迅速组织执法人员进行实地核查和办理,抓紧抓实问题整改。

执法人员对该处的18家餐饮店进行了仔细排查,涉及环境污染问题的有2家,1家为私营餐饮店,1家为单位食堂,其都已安装油烟净化设施并正常使用,但存在将排烟管道直通下水道的问题,执法人员当即责令其采取措施进行整改。经过执法人员近一周时间的蹲点督促,2家餐饮店均进行了相应的整改,将排烟管道接通下水管的部分进行切断,阻止油烟往下水管网直接排放。

为了确定油烟排放是否达标,4月21日晚,执法大队委托第三方检测公司对该2家餐饮店油烟排放情况进行了专业技术检测。4月24日,根据检测报告数据显示,2家餐饮店油烟排放,1家符合标准要求,1家高于标准要求。4月25日,执法人员将检测结果向有关单位进行反馈,并再次责令该单位食堂拿出整改方案,立即进行下一步的整改。

目前,此件还在跟踪督办中,环保执法大队将继续强化监管,确保问题整改到位。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部