首页 娄底新闻 部门动态

市贸促会率团参加上海慕尼黑电子展

2021-04-30 15:41 娄底新闻网 贺驰原 谢建胜

微信图片_20210430153811

娄底新闻网讯(通讯员 贺驰原 谢建胜) 4月14日至20日,市贸促会组织11家先进电子陶瓷企业参加上海慕尼黑电子展,共签订产品供需意向协议6份,合同金额1.3亿元。展会结束后,市贸促会党组书记、会长刘岚平率团在上海、无锡、苏州、金华等地开展经贸对接、娄商返娄及招商活动,对接当地商协会9家、企业17家,娄底籍企业产业群1个(50余家企业),有效服务娄底企业拓展市场,为两地经贸交流搭建平台,促进娄底经济健康发展。

企业参展成果丰硕。市贸促会组织娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司、新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司等11家企业、13个展位参加了2021上海慕尼黑电子展,在展会现场举办了2021慕尼黑上海电子展湖南娄底先进电子陶瓷客商座谈暨签约仪式,当场签订产品供需意向协议书6份,意向合同金额1.3亿元,有效为企业拓展了市场。

点对点交流促合作。在无锡,市贸促会与当地贸促会组织无锡市国际经贸促进中心、无锡市智能家居商会、无锡市新能源商会、无锡市物联网产业协会等部门负责人及双方企业代表共28人开展座谈,两市企业家进行了一对一当面对接洽谈,签订意向合作书7份。在苏州,企业代表团一行分别对接了苏州汇纬自动化科技有限公司、苏州精正自动化科技有限公司、苏州舜狄建设工程有限公司等企业并进行座谈,签订意向合作书3份。

开展招商引资活动。永康市素有五金之乡称号,现有新化人经营的弹簧厂100余家,年产值30余亿元,受当地产业调整政策影响,弹簧企业有回迁娄底发展的意向。市贸促会以此为契机,与50余名新化籍弹簧企业家开展座谈,讲政策、叙感情,积极引导产业回迁。在无锡市,与娄底经开区有关部门实地走访调研了有意来娄投资的江南高精度冷拔管有限公司,向企业介绍了娄底“双引擎”建设和娄底营商环境情况。

深化商协会合作机制。市贸促会在此次经贸交流对接中与上海娄底商会、无锡市国际经贸促进中心、无锡市贸促会、义乌市贸促会等商协会达成了友好合作协议,为两地企业合作交流搭建平台。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部