首页 娄底新闻 部门动态

娄底中院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

2021-04-29 00:15 娄底新闻网 梁成文

DSC_8771-2_副本

(4月27日,娄底市中级人民法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会)

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)为持续做好思想发动,推动队伍教育整顿查纠整改工作走深走实,4月27日,娄底市中级人民法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会。中院党组书记、院长罗筱玲出席会议并讲话,党组副书记、副院长陈建新主持会议,中院院领导、全院干警,以及市纪委监委派驻中院纪检监察组全体成员,退休老同志参加会议。

会议指出,开展队伍教育整顿以来,全市法院瞄准“四项任务”、把准“三个环节”,从高谋划、从快部署、从实推进,迅速营造了浓厚氛围,扎紧了思想篱笆,打牢了工作根基。进入查纠整改环节以来,全市法院思想发动到位,谈心谈话全覆盖,细化查纠整改措施,认真推进“线索”核查,强化督导检查实现了两级法院同频共振,蹄疾步稳地推进了各项工作。

会议要求,全市法院干警思想认识要再提升,深刻认识队伍教育整顿的重要性,以及查纠整改环节的关键性,坚持把学习教育贯穿始终,确保查纠整改方向不偏不倚。政策理解要再精准,深刻把握“自查从宽、被查从严”的政策要求,稳妥推进干警违法违纪问题查处工作,切实维护政法队伍肌体健康。查纠问题要再聚力,坚持全面排查、找准“病灶”,坚持分类施策、靶向整治,坚持开门整治,加强与公安、检察、司法机关的协同配合,加强与市场监管、税务、社保、银保监、证监等部门配合,推动执法司法公信力进一步提升。责任落实要再深化,处理好“严管”与“厚爱”的关系,构建起齐抓共管的责任体系,把队伍教育整顿与党史学习教育、“审判质量、效率和公信力深化年”有机结合起来,统筹谋划,协同推进,形成重遏制的态势、长震慑的氛围、强高压的监管,确保队伍教育整顿取得实效。

会上,市纪委监委驻中院纪检监察组组长、中院党组成员李力对“自查从宽、被查从严”有关政策进行再宣讲,并开展思想动员。中院党组成员、副院长夏自卫对自查报告事项进行了再解读,进一步引导干警深入认识理解,扎实开展自查自纠,切实整治自身顽瘴痼疾。

返回首页
相关新闻
返回顶部