首页 娄底新闻 部门动态

娄底市积极推进政府采购电子化建设

2021-04-28 16:37 娄底新闻网 梁浴涛 赵玲

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛  通讯员 赵玲)4月23日,娄底市公共资源交易中心主办政府采购电子化交易系统培训会,特邀北京金润方舟科技有限公司专家杨振国主讲。各县(市、区)公共资源交易管理委员会办公室工作人员、县(市、区)财政局政府采购部门工作人员、政府采购代理机构负责人、潜在供应商和政府采购代理机构相关人员共300多人参加本次培训。

娄底市不断完善全流程电子化招投标系统。在公共服务平台建设方面,市公共资源交易中心使用省公共资源交易中心公共服务平台,工程建设、政府采购、土地招拍挂交易已完成跟省公共服务平台对接,其他数据需人工录入。在电子交易平台建设方面,已完成房屋建筑和市政基础设施工程、交通建设项目全流程电子化的部署;政府采购网上竞价系统实现了全流程电子化交易,其他政府采购类别实现了网上项目入场、场地预约、网上下载标书、网上缴退投标保证金;土地矿产交易使用原省国土资源厅的网挂系统。在2020年12月31日前,娄底基本实现工程建设招标投标全流程电子化交易和远程异地评标常态化。信息化智能化建设,降低了交易成本,提高了交易效率,促进公共资源交易规范化、透明化。

据悉,今年一季度,全市公共资源交易总量525宗,同比增长77.36%;交易总额46.4623亿元,同比增长27.86%。其中工程建设项目招标投标56宗,交易额18.3223亿元,同比增长24.66%,政府采购393宗,交易额6.5655亿元,同比增长37.03%,土地使用权出让68宗,交易额21.5476亿元,同比增长27.94%,国有产权交易8宗,交易额0.0269亿元,同比增长371.93%。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部