首页 娄底新闻 部门动态

娄底市党史学习教育第七巡回指导组到市扶贫办督查党史学习教育开展情况

2021-04-28 16:24 娄底新闻网 胡罗生

微信图片_20210428094615

(4月27日上午,娄底市党史学习教育第七巡回指导组到市扶贫办检查指导党史学习教育开展情况)

娄底新闻网讯(通讯员 胡罗生)4月27日上午,娄底市党史学习教育第七巡回指导组组长虞辉带队到市扶贫办检查指导党史学习教育开展情况,听取开展情况汇报、检查相关资料,并就下步工作提出要求和建议。市扶贫办党组书记、主任禹云华,党组成员、副主任周云华及扶贫办党史教育领导小组其他成员参加。

会上,周云华向巡回指导组汇报了前阶段市扶贫办党史学习教育开展情况。巡回指导组对市扶贫办前阶段党史学习教育情况给予充分肯定。就如何抓好党史学习教育工作,虞辉要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,准确把握党史学习教育的深刻内涵和实践要求,党组领导要切实履行好主体责任。要进一步提高学习成效,达到增强对马克思主义的信仰、增强对中国特色社会主义道路的信念、增强对党中央的信赖、增强对中华民族伟大复兴的信心。要突出学习重点,认真读好4本书;创新方式方法,坚持集中与自学相结合、规定动作与自选动作相结合;妥善处理工学矛盾,确保学习有时间、有精力。要把学习教育与业务工作结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实为老百姓解难抒困。

禹云华表示,下阶段,市扶贫办要围绕脱贫攻坚国考反馈问题,深入扎实抓好整改工作。围绕扶贫工作机构重组改革,确保人员思想稳定、机构职能顺利转变。着眼下步工作任务,做好由脱贫攻坚战时工作状态向乡村振兴经常性工作状态的调整转变。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部