首页 娄底新闻 部门动态

娄底市安排部署安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作

2021-04-28 00:25 娄底新闻网 朱亚男

微信图片_20210427222200

(4月27日,娄底市安委办组织召开市安全生产专项整治三年行动双月调度暨五一假期安全防范工作会议。通讯员刘伟锋 

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)为深入贯彻落实省、市安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段工作部署,持续推动全市安全生产专项整治三年行动深入开展,4月27日,娄底市安委办组织召开市安全生产专项整治三年行动双月调度暨五一假期安全防范工作会议,对全市三年整治行动集中攻坚阶段工作进行再部署、再落实。要求切实做好节日期间安全生产工作,防止各类安全事故发生,营造欢乐、祥和、安全的节日氛围。市安委办主任肖志成出席,市安委会各成员单位相关负责人参加会议。

会议传达学习《湖南省安全生产委员会办公室关于2021年一季度全省安全生产事故情况的通报》文件精神,学习贯彻《市委副书记、代市长曾超群在2021年市安委会第二次全会上的讲话》和《市委常委、常务副市长蒋天海在2021年市安委会第二次全会上的讲话》精神要求,安排部署“五一”期间安全防范工作。与会人员就2021年一季度安全生产情况和生产专项整治三年行动推进情况进行简要汇报。

肖志成充分肯定了全市2021年第一季度安全生产、消防安全、道路交通安全工作所取得的成绩,就如何做好下阶段安全生产工作提出部署要求:各级各部门要在思想认识上再提高,要保持高度警惕,增强忧患意识,坚守安全红线,筑牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查整治消除各类问题隐患,实现隐患清零,坚决遏制各类生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定;要正视存在的问题,进一步理清工作思路,狠抓工作落实,坚决克服安全生产工作上的形式主义和官僚主义。要清醒地认识到当前安全生产工作面临的严峻形势,居安思危,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要切实做好“五一”期间安全防范工作,以安全生产专项整治三年行动为抓手,加大安全生产宣传力度、落实清单任务、落实企业安全生产主体责任,严格做好“五一”期间应急值守工作,坚持24小时值班制度,时刻保持通讯联络畅通,遇到突发情况能够迅速反应、有效应对,确保每一个环节都不出现丝毫疏漏。

返回首页
相关新闻
返回顶部