首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社到蔡和森纪念馆接受革命传统教育

2021-04-27 19:31 娄底新闻网 贺杨依依

 

微信图片_20210427183732

(4月26日,娄底日报社全体党员到双峰县蔡和森纪念馆开展“传承红色基因 坚定初心使命”革命传统教育活动。记者 刘新山/摄)

微信图片_20210427183753

(娄底日报社党组书记、社长谭清华整理花篮缎带。记者 刘新山/摄)

微信图片_20210427183803

(大家走进蔡和森初心主题纪念馆,认真倾听工作人员解说蔡和森不朽的革命功勋,了解他光辉的一生。记者 刘新山/摄)

微信图片_20210427183827

(大家走进蔡和森初心主题纪念馆,认真倾听工作人员解说蔡和森不朽的革命功勋,了解他光辉的一生。记者 邱海红/摄)

娄底新闻网讯(记者  贺杨依依) 为从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,传承历史伟人崇高的理想信念,4月26日,娄底日报社党组书记、社长谭清华带领全体党员到双峰县蔡和森纪念馆开展“传承红色基因 坚定初心使命”革命传统教育活动。

在“蔡和森光辉一家”雕像前,大家怀着无比崇敬的心情向革命先驱鞠躬,敬献花篮,重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后,大家走进蔡和森初心主题纪念馆,从一楼缓缓参观至三楼,一路认真倾听工作人员解说蔡和森同志不朽的革命功勋,仔细阅读珍贵史料,了解他光辉的一生,深刻感受“忠诚印寸心,浩然充两间”的革命奋斗精神。

“我是第二次来到蔡和森纪念馆,每次来的感受都不一样,感受红色革命精神,让我的思想得到了洗礼,党性得到了锤炼,信仰更加坚定。”娄底日报社记者谭芳说。大家纷纷表示,通过这次参观学习,更加明白了“学史增信”的意义,对进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信又有了深刻体会。在今后的工作中,将革命传统教育内化于心、外化于行,紧密结合当下融媒体发展理念,强化宣传服务意识,全方位做好新闻宣传工作,努力发挥自身优势,积极为群众办实事、解难事,为建设和谐幸福娄底作出新贡献。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部