首页 娄底新闻 部门动态

娄底城管城西大队开展市容市貌联合专项整治

2021-04-27 16:48 娄底新闻网 林琳

娄底新闻网讯(通讯员 林琳)为全面加强城市管理工作,巩固创卫创文成果,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众反映较大、影响市容市貌的重难点问题,近日,娄底市城西执法大队、市环卫处城西环卫所、园林渣土大队组成联合执法队对辖区范围内学校、医院、市场、商业中心周边等重点地段开展为期一天的市容市貌专项整治行动,实现有乱必治、有差必整的长效动态管理目标。

此次市容市貌专项整治行动重点对乐坪西街、福星路、丽春路、长青街等主干道临街商铺占道经营、流动摊点、露天烧烤等违规行为进行整治。在整治过程中,执法人员始终坚持文明执法、规范执法、人性化执法,将集中整治与宣传教育有机结合,耐心细致地向临街门店讲解相关法律法规,面对自产自销的流动摊担,执法人员积极引导其进入市场规范经营。

此次行动从早上6点30分一直持续到晚上10点,共出动人员50人、执法车辆6台,劝导店外经营35处,登记保存占道经营车辆20余辆,下发限期整改文书15份。

下一步,大队将积极探索城市管理新模式,通过加强与相关责任单位的协作,针对市民反映强烈、关注度高的市容市貌顽疾,持续开展不定期、不定时的整治行动,进一步落实“常态化、精细化管理”要求,努力为市民营造干净有序、文明和谐的城市环境。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部