首页 娄底新闻 部门动态

娄底市高标准庆祝第21个世界知识产权日

2021-04-27 08:52 娄底新闻网 朱海清 罗达意 姜洪锋

(娄底市2021年知识产权宣传周活动)

(娄底市2021年知识产权宣传周活动现场)

领导观看假冒伪劣商品现场展示)

(娄底市2021年知识产权宣传周活动现场)

(娄底市侵权假冒伪劣商品集中销毁物资装载点)

(娄底市侵权假冒伪劣商品集中销毁物资装载点)

(娄底市集中统一销毁侵权假冒伪劣商品)

(娄底市集中统一销毁侵权假冒伪劣商品)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 罗达意 姜洪锋)为进一步普及知识产权知识,增强公众的知识产权保护意识和能力,4月26日上午,娄底市市场监管局(知识产权局)、文旅广体局、版权局等11家单位在万豪城市广场举办以“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”为主题的现场宣传活动。市市场监管局局长邓志洪,党组书记王汪,副局长唐孝礼、李赛鸿参加活动。

活动现场,通过发放资料、实物展示、图文展览、受理咨询服务等形式,向广大市民宣传介绍国家知识产权的方针政策和原则立场,呼吁人们重视和保护知识产权,过往群众纷纷驻足咨询、观看和索取资料。活动共发放《保护知识产权知识问答》《商标受理宣传及服务指南》《专利侵权纠纷调处指南》等各类资料上千份,提高了市民知识产权保护意识。

为庆祝第21个世界知识产权日,娄底市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室组织各县市区和成员单位开展系列活动,4月23日,市“双打办”归集近年来全市查获的食品药品、家用纺织、厨房灶具,共计5大货车侵权假冒伪劣商品参加16省(区、市)侵权假冒伪劣商品集中统一销毁活动,销毁总量居全省前列,充分展现了近年来全市打击侵权假冒行为的工作成效。此外,宣传周期间,还将公布一批侵犯知识产权典型案例,召开专题新闻发布会,在重点区域组织开展知识产权联合执法专项行动等活动,震慑假冒侵权违法犯罪分子,持续改革营商环境。

市市场监管综合行政执法支队支队长谢文表示,通过举办系列主题宣传活动,进一步提高公众对知识产权创造、运用和保护的意识,加强企业对自主创新和知识产权的重视,让知识产权的重要性更加深入人心,推动在全社会形成尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的良好氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部