首页 娄底新闻 部门动态

娄底开启“城管+环卫”执法新模式 打造市容环境靓景

2021-04-26 00:11 娄底新闻网 梁萍芳 李建锋

规范早市

(规范早市)

联合督查组规范夜市

(联合督查组规范夜市)

娄底新闻网讯(通讯员 梁萍芳 李建锋)“干净了,路宽了,车子都能过了。”4月23日,在娄底市娄星区人民医院的人行道上,过往市民望着宽阔整洁的街道,不停地点头称赞。这是城西片区开展联合执法新模式后的一个缩影。

为了破解城市管理难题,避免游商与城管玩猫抓老鼠的游戏,全面提升城市市容环境卫生质量。娄底市城管执法支队城西大队和园林渣土执法大队、娄底市环境卫生管理处城西环管所组成联合执法队,经过前期周密部署、巡查走访,积极探索新思路、新方法,采取日常执法,错时执法、重点防控、反复蹲守的办法,对辖区内的重点难点市容乱象进行联合整治。

当天早晨6时,联合执法队从城管大队出发,分别对金星路四中段、华达学校,小科街特殊学校、长井小学周边,丹阳路公租房沿线,乐坪西街区人民医院段做重点整治,对占道经营,乱摆乱放、乱搭乱建的摊主、店主进行规范,对不听劝阻的个别摊主采取登记封存,下达责令整改通知书,立案查处等办法。晚上20时,联合督查组对辖区繁华地段的夜市、夜宵店进行重点整治。

此次行动共出动人员150人次,执法车辆6台,劝导店外经营45起,立案查处10起,查处违停车辆5起,拖运废旧家俱10车。

下一步,联合执法人员将扩大联合执法的广度和深度,根据每条街道的实际,按照一街一方的整治办法,联合更多的执法部门参与,全力做好城市精细化管理,不断提升城市管理水平。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部