首页 娄底新闻 部门动态

教育整顿| 娄底中院召开队伍教育整顿第二次座谈会

2021-04-21 17:09 娄底新闻网 梁成文 喻依林

11111

4月20日,娄底市中级人民法院召开队伍教育整顿第二次座谈会

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文 喻依林)4月20日,娄底市中级人民法院召开队伍教育整顿第二次座谈会,邀请部分人大代表、政协委员、企业家、律师、人民陪审员、案件当事人和群众代表,广泛征求社会各界对法院队伍的意见建议,推动队伍教育整顿查纠整改工作落实落细。省驻点指导组法院现场指导专班黄汉平、黄欣应邀参加会议,中院党组书记、院长罗筱玲主持会议,中院党组成员、副院长夏自卫以及相关部门同志参加会议。

黄汉平就法院为什么要召开队伍教育整顿第二次座谈会,以及如何建言献策、交流意见进行了强调。夏自卫通报了中院队伍教育整顿第一阶段学习教育环节工作开展情况,并详细介绍了法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治的指导思想、目标任务、整治内容、整治措施、实施步骤等。

与会代表结合各自工作实际,敞开心扉、各抒己见,直指问题、畅所欲言。代表们普遍认为法院队伍总体向好,群众满意度明显提升,并从法院考核机制、营商环境营造、行政干预司法,以及律师权益保障、高校交流合作等方面工作提出了意见和建议。

罗筱玲对社会各界长期以来对法院工作的关心支持表示感谢,就应邀参会代表提出的问题逐一回应,并表示,会后将对大家提出的意见建议进行逐条梳理、列出清单、明确责任,对于能够马上解决的问题,坚持立行立改,对于需要逐步解决的问题,将从制度层面,建章立制,建立常态化机制,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部