首页 娄底新闻 部门动态

教育整顿| 娄底中院召开队伍教育整顿干警家属大会

2021-04-21 17:09 娄底新闻网 梁成文 徐囧

DSC_3212-2_副本

4月20日下午,娄底市中级人民法院召开队伍教育整顿干警家属大会。

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文 徐囧)为深化教育整顿效果,充分发挥法院干警家属“家庭监督员”作用,全方位筑牢干警拒腐防变的思想防线,确保查纠整改环节走深走实,4月20日下午,娄底市中级人民法院召开队伍教育整顿干警家属大会,党组副书记、副院长陈建新主持会议,市纪委监委派驻中院纪检组组长、党组成员李力作政策宣讲。

会议指出,近年来,娄底中院审判执行质效有了明显提升,队伍综合素质有了显著增强,司法公信力有了较大提高。这些成绩的取得,不仅凝聚了每名干警的心血和汗水,更饱含了每位干警家属的全力支持和默默付出,感谢家属们长期以来对法院工作的支持。此次开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,家属们要围绕队伍教育整顿工作的重要意义、目标任务、方式方法、查处重点以及整治的突出问题等,帮助干警更加坚定打开心结、放下包袱的决心。

会议强调,法院工作任务重、事情多,加班加点是常态,干警们往往难以兼顾工作和家庭,家属们在家庭中承担了更多的责任,希望大家能抽出时间来正确理解队伍教育整顿的根本要求。当前队伍教育整顿工作进入了查纠整改的关键时期,家属们要当好“贤内助”“廉内助”,积极主动参与到教育整顿的思想发动、政策攻心中来,多提醒、多支持,真正从内心上理解认同“严是爱、松是害”;要切实筑牢拒腐防变的家庭防线,一定要把好后勤关、廉洁关、监督关,从严要求、监督干警严守党纪国法、严格依法办案,自觉维护社会公平正义,共同建设廉洁温馨、幸福美满的家庭。

会议还组织家属观看了专题警示教育片和娄底法院违法违纪干警忏悔纪录片,学习解读了《娄底市政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策提示函》等相关内容。

返回首页
相关新闻
返回顶部