首页 娄底新闻 部门动态

娄底高铁南站多措并举应对清明小长假客流高峰

2021-04-06 15:27 娄底新闻网 孙婉婷

娄底新闻网讯(通讯员  孙婉婷)4月5日,是清明小长假的最后一天,娄底高铁南站发送人数14333人,同比2019年增长48%,创2014年开站以来单日客流最高纪录。

针对此情况,高铁南站及时增开临时售票窗口,减少旅客排队购票时间,并安排专人引导旅客至自动售票机购票、取票,缓解售票窗口压力。

进站口,值班干部、客运值班员、志愿者引导旅客有序排队、验码测温。

安检口,遇客流高峰,车站立即安排休班人员增开双机,缓解安检排队压力。

站台上,加强旅客乘降组织,对重点车次重点盯控,对携带行李较多以及带小孩的旅客进行安全宣传引导,确保旅客安全有序上车。

面对骤然增加的工作压力,面对突然降温的天气,车站工作人员毫无怨言,严格落实值班制度,确保在岗尽责,为广大旅客提供精细化服务,也对自身的形象要求提升了一个标准,用灿烂微笑、暖人问候、及时服务,为旅客提供了一个精致美好的出行体验。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部