首页 娄底新闻 部门动态

缅怀先烈功绩 传承革命精神——娄底举行“守护·2021清明祭英烈”代祭活动

2021-04-04 00:25 娄底新闻网 朱亚男 赵晓晖

(4月2日上午,娄底市退役军人事务局组织部分干部职工在市烈士陵园举行“守护.2021清明祭英烈”代祭活动)

(4月2日上午,娄底市退役军人事务局组织部分干部职工在市烈士陵园举行“守护·2021清明祭英烈”代祭活动)

(市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文整理花篮绸带)

(娄底市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文整理花篮绸带)

(市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文带领局机关、局直属单位工作人员为烈士墓献花、默哀,深切缅怀先烈功绩)

(娄底市退役军人事务局机关、局直属单位工作人员为烈士墓献花、默哀,深切缅怀先烈功绩)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 赵晓晖)4月2日上午,娄底市退役军人事务局组织部分干部职工在市烈士陵园举行“守护·2021清明祭英烈”代祭活动,缅怀先烈功绩,传递广大市民的追思之情。

市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文带领局机关、局直属单位工作人员有序进入烈士陵园,擦拭烈士纪念墙,为墓区拔草、打扫落叶。在烈士纪念碑前举行代祭仪式,全体整装、肃穆,为烈士墓献花、默哀,深切缅怀先烈功绩。

为切实开展好“守护·2021年清明祭英烈”活动,市退役军人事务局牢固树立服务意识,创新服务方式,提前做好烈士陵园错峰祭扫工作,严格管控大规模群众性祭扫活动,通过开展代祭扫、开通网上祭扫平台、实行错峰祭扫,倡导网上祭扫新风等方式,确保烈士祭扫活动安全、文明、平稳、有序。特别是开辟的网上祭扫平台,深受市民和烈士亲属的好评,取得了良好效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部