首页 娄底新闻 部门动态

娄底中院党组理论学习中心组(扩大)召开“学史增信”读书研讨暨党史学习教育推进会

2021-04-02 15:54 娄底新闻网 梁成文

DSC_7141-2_副本

(4月1日,娄底市中级人民法院党组理论学习中心组召开“学史增信”读书研讨暨党史学习教育推进会)

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)4月1日,娄底市中级人民法院党组理论学习中心组召开“学史增信”读书研讨暨党史学习教育推进会,党组书记、院长罗筱玲主持会议并讲话。会上,党组成员、政治部主任刘筱岚,审判委员会专职委员程海辉,以及部分庭室负责人结合法院工作实际,围绕“学史增信,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效,全力提升司法绩效”为主题谈学习体会、学习感悟。中院在家院领导、各部门负责人参加会议。

会议指出,要把全体党员干警的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市委决策部署上来,要以高度政治责任感抓紧抓实党史学习教育,要与队伍教育整顿、“审判质量、效率和公信力深化年”活动融合起来,推进党史学习教育走深走实。要认清当前法院廉政形势,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性,严格落实“三个规定”,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。

会议强调,要提高政治站位,充分认识到“学史增信”的重要意义,深化对中国共产党为什么“能”的认识把握,深化对中国特色社会主义为什么“好”的认识把握,通过支部集中学、部门单独学、个人自主学相结合的方式,感悟百年党史的增信历程,从党史中获得增信的力量。要抓住核心要义,准确理解“学史增信”的目标任务,各党支部、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平法治思想,做到“学史增信”,推动学习成果切实转化为提振精神、攻坚克难的强大动力,紧靠“我为群众办实事”实践活动,为娄底中院的各项工作再上新台阶助好力。要加强组织领导,确保“学史增信”取得实效,各支部书记、部门负责人要切实履行好学习教育的主体责任,明确具体责任,细化工作措施,不断增强学习教育的针对性和实效性,坚决克服形式主义、官僚主义,高质量高效率组织开展好党史学习教育,以公正高效的司法业绩和风清气正的司法作风向建党100周年献礼。

返回首页
相关新闻
返回顶部