首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社召开党组理论学习中心组2021年第3次学习会(扩大)暨“学史明理”专题研讨会

2021-04-01 16:13 娄底新闻网 何维涛

娄底新闻网讯(记者 何维涛)3月30日,娄底日报社召开党组理论学习中心组2021年第3次学习会(扩大)暨“学史明理”专题研讨会。

与会人员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、内容、要求。大家纷纷表示,将认真读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,作为新闻媒体工作者,要坚持党管媒体原则,牢牢把握正确政治方向,守好主阵地,唱响主旋律,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

“学史明理”专题研讨时,与会人员围绕“学史明理,我们要‘明’哪些‘理’”畅所欲言。娄底日报社党组书记、社长谭清华表示,党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在这4个目标中,明理是基础,学史明理就是要弄明白中国共产党为什么“能”的基本道理,进而坚定不移听党话、跟党走;弄明白马克思主义为什么“行”的基本道理,不断深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识;弄明白中国特色社会主义为什么“好”的基本道理,进而更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。弄明白了这些道理,对提升党史学习教育成效、增强砥砺前行的信心和力量,具有至关重要的意义。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部