首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委党校处级干部培训班到湖南省区块链产业园(娄底万宝)调研

2021-04-01 02:49 娄底新闻网 张丽艳 吴昇威

微信图片_20210331085505

(3月30日,娄底市委党校2021年上学期第一期处级干部培训班30余人到湖南省区块链产业园(娄底万宝)进行实地考察)

微信图片_20210331085449

(考察组详细了解了娄底区块链产业的优势与特色)

微信图片_20210331085432

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 吴昇威)3月30日,娄底市委党校2021年上学期第一期处级干部培训班30余人到湖南省区块链产业园(娄底万宝)进行实地考察,了解娄底区块链产业发展情况。

考察组详细了解了娄底区块链产业的优势与特色、建设成果、区块链产业规划、园区入驻企业运营情况、优惠政策及远景构想。2018年5月,娄底市区块链产业园在万宝新区正式挂牌,2020年2月,娄底区块链产业园获批为湖南省区块链产业园(娄底万宝),成为全国第一家获得省级批文的区块链产业园,5个项目纳入全省2020年大数据和区块链产业发展重点项目。先后引进杭州趣链、德方智链、智慧政务等知名区块链企业,带动100余家中小微企业入驻,逐步形成区块链、大数据优势产业。

“大数据与区块链有什么区别?”“不动产区块链信息共享平台的盈利点是什么?”“娄底区块链产业目前面临哪些挑战?”在随后的座谈会上,大家就考察情况与园区相关企业负责人进行了深入交流。

“这次考察让我们了解了娄底区块链产业的发展过程与蓬勃的发展前景,当前,区块链已经走进了我们的生活与工作当中,但也面临着机遇与挑战。今后要继续发扬刻苦学习、努力钻研的精神,永攀科学高峰。”涟源市委常委、市委办主任,处干班临时党支部书记谢永东表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部