首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社退休党支部党员人手一本《中国共产党简史》学习

2021-04-01 12:00 娄底新闻网 谭立枢

娄底新闻网讯  今年是中国共产党成立100周年的喜庆之年,学好党史是全体党员的一件大事。娄底日报社退休党支部根据退休党员都有读书阅报传统学习习惯的特点,经报社党组批准,从新华书店购回一批最新出版的《中国共产党简史》,发至人手一本,供大家全面系统地学习并收藏。住在外地的邮寄到位,身体不方便的送书上门。

2月24日,中共中央党史学习教育领导小组发出了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》,要求全党要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。2月25日,娄底日报社退休党支部召开支委会认真学习了《通知》精神,全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,同时部署安排了今年退休支部党员学习党史及开展党建活动等工作。《中国共产党简史》全书36.2万字,从中国共产党的创建、掀起土地革命的风暴、全民族抗战、夺取新民民主主义革命的胜利、中华人民共和国成立、社会主义建设、中国特色社会主义的开创、中国特色社会主义进入新时代等共分十章,全面系统地介绍了中国共产党的百年历史。正如书中所说,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民进行了艰苦卓越的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。(谭立枢)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部