首页 娄底新闻 部门动态

娄底市住建局(人防办)召开党史学习教育推进会

2021-03-29 17:13 娄底新闻网 廖清泉 李敏

微信图片_20210329150846

(3月25日,娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)召开党史学习教育推进会)

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 李敏)3月25日,娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)召开党史学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委党史学习教育要求,对全局(办)系统开展党史学习教育进行安排部署。党组书记、局长、主任黄大生出席并讲话,党组副书记、副局长李群欢主持会议,局(办)领导,机关全体党员,二级站办班子成员和党员,局属单位副科以上干部以及全体党支部书记,离退休老干支部成员等人参加。

黄大生指出,开展党史学习教育,是砥砺初心使命奋进新征程的内在要求。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。开展党史学习教育,是发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求。党的光荣传统和优良作风是党的性质和宗旨的集中体现,是党的本质特征、内在品格和整体精神气象的生动展现,是党的先进性和纯洁性的重要标志,是我们开展党史学习教育的宝贵精神财富。开展党史学习教育,是凝心聚力推进全市住建人防事业高质量发展的内在要求。要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,纵观当前和今后一个时期,全市住建人防事业发展既面临外部环境深刻变化、发展不平衡不充分带来的新挑战,也拥有基础设施日趋完善、产业进一步夯实、新型城镇化加快推进、省市重大战略对接带来的新机遇。

黄大生强调,要做到学史明理,坚定理想信念。进一步感悟思想伟力、把握历史发展大势、深化党性宗旨认识。做到学史崇德,站稳人民立场。局(办)各级党组织要高度重视,成立相应领导机构和工作机构,抓好组织实施,各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,亲自抓、带头抓,特别是对重要事项、重要活动、重点问题要亲自组织研究、全力推动,班子成员要认真履行“一岗双责”,从严从实抓好分管单位的学习教育。各级党员领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,以“关键少数”带动“绝大多数”踊跃跟进,以点带面、层层推进,不断在全局(办)系统掀起党史学习教育热潮。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部