首页 娄底新闻 部门动态

娄底市医疗保障局开展党史学习教育第一次专题学习研讨

2021-03-29 17:14 娄底新闻网 刘智勇

图片1

(3月28日,娄底市医疗保障局党组理论学习中心组成员及全体党员参观蔡和森纪念馆)

图片2

(娄底市医疗保障局党组书记、局长倪志铭讲授“学史明理”专题主题党课)

娄底新闻网讯(通讯员  刘智勇)3月28日,娄底市医疗保障局围绕“学史明理”专题,以党组理论学习中心组(扩大)学习暨主题党日活动形式,开展党史学习教育第一次专题学习研讨,专程赴蔡和森纪念馆接受党史教育,加强党性锤炼。市医疗保障局党组书记、局长倪志铭同志讲授“学史明理”专题主题党课。

党组理论学习中心组成员及全体党员首先来到蔡和森纪念广场向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献了花篮,重温了入党誓词。随后,参观了蔡和森纪念馆,聆听了讲解以及纪念馆馆长尹晓奔《讲和森 学党史 开新局》党课,现场接受党史教育,追寻蔡和森同志的光辉足迹,缅怀他的丰功伟绩,学习他的光辉思想,体悟他的豪迈风采,汲取前进的智慧和力量。

倪志铭以“学史明理”为主题给大家上了一堂专题党课,分享了自己的学习所得。他从“回顾百年党史,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,感恩伟大时代”“科学准确分析,全面把握中国共产党的百年成就的成功经验,学深悟透弄懂”两个方面,结合中国共产党在新民主主义革命时期完成的救国大业、在社会主义革命和建设时期完成的兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进的富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现的强国大业四个时期、四件大事,深入浅出地阐述了中国共产党百年历史的恢弘历程、伟大成就和成功经验。

倪志铭指出,这次党史学习教育,就是要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,其中“学史明理”是第一要求,是学史增信、学史崇德、学史力行的基础。

倪志铭强调,要从学习百年党史中汲取坚定信仰、坚定信念的力量,汲取砥砺奋进的精神伟力,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,明白中国共产党之所以“能”,明白马克思主义之所以“行”,明白中国特色社会主义之所以“好”。特别是进入新时代,更要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持不懈用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,学以致用、知行合一,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,将医疗保障工作全面融入湖南“三高四新”战略和娄底“双引擎”,以医保工作高质量促进各项战略的全面落实落地落细。

会上,市医疗保障局党组成员、副局长谢雪英紧扣主题,结合自身工作实际,交流了学习心得体会。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部