首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委统战部理论学习中心组开展党史学习教育第一次学习研讨

2021-03-29 09:29 娄底新闻网 邓涛

娄底新闻网讯(记者 邓涛)3月25日,娄底市委统战部理论学习中心组开展2021年3月份专题学习暨党史学习教育第一次学习研讨。

市委统战部常务副部长王美成以《中国共产党百年辉煌》为题作专题辅导,以历史时间顺序为轴,聚焦开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地等中国共产党百年历史的四个阶段,重点介绍了我党历史上各个时期重大影响的历史事件、人物,对中国共产党孕育、诞生、发展、奋斗的光辉历史作了全面深刻的阐释,深情回顾了我党百年发展中的艰苦历程和辉煌功绩。

会议指出,统战系统要对照要求,坚决落实市委对开展党史学习教育作出的安排部署,加强部门之间的交流对接,一个个环节抓好落实。要做到规定动作一个不少、自选动作力求创新,加大宣传力度、及时总结推广,以走在前、作表率的奋斗姿态,扎实开展党史学习教育。各民主党派要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,担负起新时代赋予民主党派的使命,不断加强能力素质建设,更好履行参政议政和民主监督职能。

会上,与会人员进行集体讨论,2名同志进行研讨发言。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部