首页 娄底新闻 部门动态

娄底:城管环卫商家齐聚首 并肩携手美化市容

2021-03-26 21:00 娄底新闻网 梁萍芳

娄底新闻网讯(通讯员 梁萍芳)3月24日上午,娄底市城管执法大队城西大队、市环境卫生管理处城西环管所、娄星路全体摩托车维修店店主及部分商户主齐聚城管大队3楼会议室,用拉家常的方式,对娄星路的市容市貌、门前三包(包绿化、包秩序、包卫生)、店外经营进行讨论,就如何巩固创文创卫成果开展座谈。

会上,城管执法部门和环卫部门的工作人员,对整个管理区域内的人员分布和结构作了介绍,对店面卫生提出了具体的可行性建议。会议对照国家卫生城市、国家文明城市的市容市貌标准作了具体的讲解,并要现场人员就如何提升市容市貌征求方案,对经营户提出的合理要求及好的建议一一做了现场记录。

会议强调,执法人员、环卫人员、经营户既然在娄底生存,就应和谐相处。城市是我们共同的生活载体,共同的精神家园,一荣俱荣。希望广大经营户们在做大做强的同时,要提高环境意识,加强卫生清洁力度,维护好国家卫生城市、国家文明城市这些来之不易的金字招牌,携手共建美好家园。

会议结束后,城西执法大队和城西环管所工作人员来到娄星路现场,与商户主联手,把各自门店外的摩托车按要求摆放整齐,店外杂物收拾整齐,门店的垃圾、绿化带内的煤灰也进行清理。联合执法人员一边规范劝导门店,一边对街道的人行道违停车辆、乱搭乱建、乱堆乱放的行为也进行了整治。

经过一天的联合整治行动,共劝导规范门店200多家,扣押乱摆乱放8起,处罚金额800元人民币,人行道违停抄牌4起,摆放共享单车4处,经过整治后的娄星路,干净、整洁、有序。

下一步,城西执法大队和城西环管所将按年初制定的计划有序整治每条街道的同时,对已整治好的路段“回头看”,建立长效机制。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部