首页 娄底新闻 部门动态

娄底市接待服务中心:大力发扬“三牛”精神 努力打造接待品牌

2021-03-26 21:00 娄底新闻网 刘海波

微信图片_20210326170858

(3月24日下午,娄底市接待服务中心主任会议召开)

娄底新闻网讯(通讯员 刘海波)3月24日,娄底市接待服务中心主任会议召开,回顾总结2020年全市接待工作,研究部署下阶段重点任务。会议强调,要大力发扬“三牛”精神,增强公务接待的辅政能力,努力打造娄底接待品牌,在服务全市经济社会高质量发展上展现更大作为,以优异成绩庆祝建党一百周年。

2020年全市接待系统严格贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神,统筹做好疫情防控和重大接待任务,较好地完成了各项工作。1月13日,省委办公厅接待服务中心专门致函娄底市委市政府,表彰娄底市接待服务中心圆满完成2020年度接待工作任务,对娄底市举办全省米粉大擂台活动、高品质做好优质农副产品供应、大力推行公务简餐(自助餐)标准化改革制止餐饮浪费等工作予以高度评价。会议传达贯彻党的十九届五中全会、2021年全国“两会”以及全市党委办公室主任会议精神,并开展了接待系统党史学习教育和“学史明理”专题研讨,各县市区接待服务中心主任交流了经验做法。

会议强调,今年全市接待系统要着力抓好党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动;贯彻执行中央“八项规定”及其实施细则精神,坚决杜绝违规吃喝等问题;毫不放松抓紧常态化疫情防控,保障公务接待用餐安全;持续推进公务接待服务社会化和用餐形式标准化改革,带头制止公务接待餐饮浪费行为;统筹整合全市接待资源,提升接待服务品质,努力打造娄底接待品牌,推动全市公务接待高质量发展。

会议要求,要不断提高“政治三力”,加强自身建设,彻底转变接待服务理念;学习借鉴“枫桥经验”考察接待模式,探索接待服务“微改革”“微创新”,从细微处着手,以改革破解发展难题;加强制度执行,严格落实全省党办系统统筹联动机制,严格执行接待活动写实清单制度,严肃财经纪律,完善财务管理制度;建立健全业务培训、教育引导、科学考核、双向激励等机制,不断提升接待队伍良好的精神状态与知识储备,让各方重宾从接待服务这个“小窗口”,充分感受娄底的政治形象、政治担当和政治规矩。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部