首页 娄底新闻 部门动态

奋楫扬帆再出发 牢记使命谋新篇——2021年娄底市房屋征收工作会议召开

2021-03-25 23:06 娄底新闻网 向建

微信图片_20210325225052

(图为2021年娄底市房屋征收工作会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 向建)3月25日,娄底市2021年房屋征收工作会议召开。市住建局(人防办)党组副书记、副局长李群欢到会指导,市国有土地上房屋征收中心总支书记、主任周益星总结了2020年亮点工作,各县(市)房屋征收中心(拆迁办、征收办)主要负责人参加会议。

2020年,全市房屋征收系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以推动高质量发展为主线,始终坚定正确的政治方向,始终坚持以人民为中心的新发展理念,认真落实市委、市政府和市住建局(人防办)党组的决策部署,真抓实干,担当作为,机构运行有序顺畅,事业发展稳中向好,经济建设稳中有增,疫情防控稳中有序,信访维稳形势平稳可控,在不寻常的一年交出了极不寻常的人民满意“答卷”。

2020年共启动房屋征收项目11个,发放征收决定6份,拟征收户数920户,征收房屋建筑面积约14.6万㎡;启动安置小区建设项目和城市基础配套设施建设项目19个,总投资约4.6亿元;挂牌出让土地14宗,成交10宗,完成土地出让收入约5.16亿元;完成四个二级机构的经营类事业单位改革工作,涉及人数113人。同时,创文管卫、信访维稳工作在全市测评中排名靠前;安全生产工作连续14年实现“零事故”。尤其在安置基地建设“清零”工作中,市本级克服困难,扎实推进,是全市唯一一个按市政府要求在2020年12月31日前完成安置基地建设“清零”任务的单位,共建设安置基地653.5个,安置户数1307户。

会议指出,2021年,全市房屋征收系统要学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,按照机构运行更加顺畅,征收补偿更加透明,民生工程更得民心,经济增长更有韧性,矛盾化解更加多元的总体要求,继续紧抓国有土地上房屋征收和安置小区建设两项主业,聚力资金筹措难、小区管理难两大难点,进一步补齐发展短板,做好“十四五”时期房屋征收事业发展谋篇布局和起航定向,以优异成绩迎接建党100周年。

李群欢强调,全市房屋征收系统要敢于动真碰硬,敢于攻坚克难,敢于担当作为,进一步强化政治担当,始终保持“好”的政治生态;务实推进工作,始终保持“进”的发展态势;崇尚实干担当,始终保持“严”的作风纪律;坚持崇廉尚廉,始终保持“净”的初心本色,以奋发有为的进取姿态谱写新时代房屋征收工作高质量发展新篇章。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部