首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城发集团召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-10 00:08 娄底新闻网 谢紫亭

爱“廉”说 湖南日报

(2月8日,娄底市城发集团党委书记、董事长梁巨伟主持召开2020年度党员领导干部民主生活会)

娄底新闻网讯(通讯员 谢紫亭)2月8日,娄底市城发集团党委书记、董事长梁巨伟主持召开2020年度党员领导干部民主生活会。市纪委纪检监察四室主任彭振球、市委组织部举报中心主任王丽平到会指导,集团公司全体班子成员参加会议。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

市城发集团党委对开好这次民主生活会高度重视,班子成员结合自身实际,在会前系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷等,广泛征求意见建议,倾听基层呼声,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,梁巨伟在代表班子作表态时说,要强化党性锤炼,认真学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致;要创新担当作为,围绕做优秀城市运营商,科学谋划、深入研究“十四五”规划目标实施路径,突出城市建设与片区开发、房地产开发与经营、城市资源运营、金融服务四大业务板块,创新资本运作手段,构建产业发展新格局,打造工作新亮点,为提升中心城区首位度、带动力、美誉度贡献城发力量;要严格监督执纪,紧盯苗头性问题,以零容忍的态度抓监督执纪,充分发挥内部审计“探照灯”“显微镜”作用,为公司转型发展保驾护航。

彭振球对此次民主生活会进行了点评并给予了充分肯定,他表示,整个会议主题明确、准备充分,达到了预期效果。希望城发集团班子以这次民主生活会的召开为契机,把党的建设摆在首位,深入推进全面从严治党,加强公司廉洁风险点的排查,进一步履职尽责,担当作为,守住廉洁底线。王丽平指出,此次会议做到了红脸出汗、辣味十足,希望班子成员认真做好民主生活会“后半篇文章”,全面梳理制定好整改措施,真正把召开民主生活会的成果运用到实际工作中。

返回首页
相关新闻
返回顶部