首页 娄底新闻 部门动态

翰墨飘香暖人心——娄底市行政审批服务局开展“迎新春 送春联”活动

2021-02-07 15:43 娄底新闻网 曹晓晓 邓志鹏

123

(2月2日下午,娄底市行政审批服务局特邀六位娄底知名书法家在市政务中心主中心大厅和吉星路分中心大厅开展“迎新春 送春联”活动)

娄底新闻网讯(通讯员 曹晓晓 邓志鹏)为营造祥和喜庆的节日氛围,2月2日下午,娄底市行政审批服务局特邀杨金含、曾贯一、李哲、姜新初、贺向阳、成永清六位娄底知名书法家,在市政务中心主中心大厅和吉星路分中心大厅开展“迎新春 送春联”活动,为前来办事的企业群众送上新春的祝福。

“改革催生创新动力,服务优化营商环境”“喜鹊衔来幸福春,金牛耕出丰收景”“合家和睦福中福,富贵平安财生财”,精心设计的“五福临门”“吉祥如意福”,从书法家的笔端传递到了红红火火的纸上,饱含着祝福和喜庆。活动一直持续到了下午六点,在现场排队的人员络绎不绝,有为了家里90多岁的长辈求对联的,有为了搬新家求对联的,有为了上学的孩子求字的……

据工作人员统计,当天共送出了100余副对联,200余个福字。大家接到了对联和福字后,喜悦之情溢于言表,纷纷表示“这次活动很有意义,独家定制的春联带着更浓更特殊的祝愿,希望明年继续开展”。

据悉,市行政审批服务局在2020年以来还推出了许多温暖人心的举措:大力推进“一件事一次办”跨域通办,截止到2020年11月底,省政府部署安排的200件“一件事一次办”已全部实现跨域通办,审批服务事项与去年同比办理时限再缩短55.5%,提交材料再减少40.3%;扎实推进部门审批服务“三集中三到位”,市政务中心进驻单位共33家,进驻政务服务事项486项,进驻率达85.41%;大力精简审批事项,2020年共调整23家单位198个行政审批事项,精简率达26.8%;组织实施政务服务“好差评”和网络投票,倒逼行政审批服务提质增效;企业开办时限由之前8小时缩短至5.5小时。2020年1-12月,全市新增市场主体43455户,市场主体增长率位于全省第一;推出“帮代办”服务,对纳入政务服务范围的所有服务对象都可以实行无偿帮代办,变“企业群众办”为“政府帮代办”;工程建设领域实现“一窗受理”,房屋和市政工程建设项目审批事项由改革前的71项压减至47项,审批时长由230个工作日压减至100-40个工作日以内;新建商品房与二手房业务办理实现只进“一扇门”,全面推进无籍房”办证,今年共受理不动产登记业务238152笔。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部