首页 娄底新闻 部门动态

娄底环卫城东所开展春节前安全生产大检查隐患大排查

2021-02-08 08:57 娄底新闻网 李中和

(召开会议压实责任)

(召开会议压实责任)

娄底新闻网讯(通讯员 李中和)春节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,给娄底广大市民提供一个整洁有序、安全祥和的节日氛围,近日,娄底市环卫处城东环境卫生所在全力保障节日环境的同时,组织管理人员、路段长和班组长,由城东所所长陈献忠带队开展节前安全生产大检查、隐患大排查工作,确保节日期间辖区环卫生产工作安全有序开展。

微信图片_20210207170839

(现场开展安全生产教育)

2月4日上午,城东所组织管理人员、路段长和班组长专门召开安全生产会议,将安全工作层层压实,责任到人。会议要求全所加强疫情防控和消毒工作,做好自我保护。针对环卫清扫保洁人员长时间在街面上作业、安全系数低等问题,安排路段长逐个小组细致深入落实安全生产教育和检查工作,再次强调日常工作中容易出现的安全问题,要求广大一线清扫工人进一步强化安全意识、提高安全防范水平,牢牢把握住“安全弦”。要求驾驶员安全行车,减速慢行,谨慎遵守交通法规,及时关注并检查车辆车况,做到防范于未然。

接下来陈献忠带队对辖区所有垃圾站、公厕、作业车辆等环卫一线的安全生产情况进行大检查、隐患大排查,重点检查了机械及相应的电力设施设备、环卫作业车辆、消防措施、公厕设施等安全风险点,要求垃圾站和公厕管理人员安全用电,做好防火、防盗等工作,对机械及相应的电力设施设备进行安全检查,要求工作人员及时关注设备运行情况,有问题及时维修处理,确保机械运行正常,坚决杜绝因操作不当、失职等原因而引发的安全责任事故。

在检查中对小问题立行立改,大问题限期整改,并做好跟踪检查,将隐患消灭在萌芽状态,杜绝安全事故的发生,确保环卫作业正常、安全、稳定地开展,为全所干部职工和辖区居民营造一个干净整洁、 祥和安全的节日环境。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部