首页 娄底新闻 部门动态

娄底市两新工委慰问蓝天救援队优秀党员

2021-02-05 16:30 娄底新闻网 刘明军 彭厚载

微信图片_20210205153622

(2月5日,娄底市两新工委慰问蓝天救援队优秀党员)

微信图片_20210205153613

(2月5日,娄底市两新工委慰问蓝天救援队优秀党员)

微信图片_20210205153602

(2月5日,娄底市两新工委慰问蓝天救援队优秀党员)

娄底新闻网讯(记者 刘明军 实习生 彭厚载)2月5日,娄底市社会组织综合党委的孙俊、刘昕星代表市两新工委对娄底市蓝天救援队李勇志、李送交等优秀共产党员进行慰问,对他们在新冠肺炎疫情期间的防控工作进行了充分肯定,鼓励他们继续发挥先锋模范作用,再接再厉做好救援工作,并叮嘱他们好好保重身体,做到救援与本职工作两不误。

2020年,娄底市蓝天救援队在上级党组织和市红十字会的领导下,全面配合政府各机关单位落实各项防控工作任务,取得了防控疫情阻击战的胜利。疫情就是命令、防控就是责任。在疫情日益严峻的时期,娄底市蓝天救援队从正月初二开始筹划组织志愿服务团队,做好自我防护,在全市持续加大疫情防控宣传力度,利用宣传车“小喇叭”强化宣传,科学引导疫情防控,7天时间走遍全城,张贴倡议书300余份;发动44人筹款11120元,购买医用口罩、手套、护目镜、酒精、消毒液发放到医院、社区、高速路口检查点、公安派出所等一线工作人员手中;参与收取、分发捐赠市红十字会的爱心物资3次;组织筹款购买急需物品2次,并分别配送到一线人员手中;在全城开展无死角消杀40余天,出动车辆159次、志愿者312人次,为54个单位、63家企业、18所学校等进行无偿消杀,消杀面积达1.2亿平方米,共计志愿服务时间23653小时。

此外,一年里,娄底市蓝天救援队不断加强队伍建设,完善组织架构,提升日常救援技能,全年无偿水上救援17次,搜救失联人员9次,参与大型活动安全保障5次,组织应急救援、应急救护、防灾演练17次,组织协助政府部门开展大型公益活动20次,对外水上救援培训3次。据统计,全年共出动救援车辆212次,参与救援、培训、安保、活动出队934人次,志愿服务时间3297小时,受益11515人。

在慰问活动中,孙俊、刘昕星先后来到娄底市蓝天救援队新队部和李送交宿舍中,表彰、慰问他们在疫情期间作出的突出贡献。

从2020年2月4日开始,市红十字会筹资购买了4台喷杀消毒机、消毒水,由娄底市蓝天救援队分区域进入社区、市场、公园等人员密集处喷杀消毒,把病毒扼杀在萌芽状态。中共党员李勇志是队里第二批敢立“军令状”的队员之一,他每天冒着被感染的风险,忍受着防护服的闷热,消毒剂的气味,不间断地开展11个小时的消毒灭菌工作。

队员李送交也是中共党员,在疫情防控期间,他发放口罩及预防中药,利用休息时间,主动参加疫情防控工作30余次,对进入社区的人员进行体温测量、车辆登记,为居家隔离人员送生活物资、消毒物品并进行防控宣传,为一些孤寡老人及贫困家庭捐赠生活物资、口罩、消毒物资等价值1000余元。

返回首页
相关新闻
返回顶部