首页 娄底新闻 部门动态

娄底高铁南站广场综合服务中心扎实做好春运及春节期间综合保障工作

2021-02-05 09:08 娄底新闻网 董治胜

微信图片_20210204221946

(2月2日,娄底高铁南站广场综合服务中心牵头组织召开2021高铁南站春运及创文站场集中整治工作调度会)

娄底新闻网讯(通讯员 董治胜)2月2日,娄底高铁南站广场综合服务中心牵头组织召开2021高铁南站春运及站场集中整治工作调度会,交通、城管、公安、运管等驻站单位相关负责人参加了会议。

会议传达学习了省委、省政府和市委、市政府关于春运及春节期间疫情防控、安全等工作会议精神,并安排布置了2021年高铁站区域春运及春节期间综合保障工作,详细解读了综合保障方案及疫情防控工作方案。会议进一步明确了各单位的工作职责,对大规模旅客滞留事件、事故灾难、公共安全事件以及新冠肺炎疫情等突发事件的应急处置提出了明确要求。

会后,娄底南站广场综合服务中心负责人会同相关部门领导实地检查了娄底南站各区域,进一步完善了方案。明确要建立统一的协调机制,加强与驻站单位的协调管理,抓好保障服务。交通、城管、公安、运管等驻站单位需按照各自职责分工,认真做好春运及春节期间运输秩序、站容站貌、社会治安、交通秩序等综合执法工作。认真落实测体温、戴口罩、消毒通风、检验健康码、保持安全距离及个人防护等疫情防控措施,确保旅客平安、健康出行。

返回首页
相关新闻
返回顶部