首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社到槎溪镇督导安全生产

2021-02-01 14:25 娄底新闻网 赵浩波 刘虹波

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 刘虹波)1月29日,娄底日报社党组书记、社长谭清华带领报社相关同志,前往安全生产驻点帮扶单位新化县槎溪镇,督导春节前后安全生产工作。

图片1

(1月29日,娄底日报社党组书记、社长谭清华率报社相关同志,前往安全生产驻点帮扶单位新化县槎溪镇,督导春节前后安全生产工作)

槎溪镇是娄底日报社的安全生产联系点。近年来,该镇深入开展“强执法、防事故”专项行动,切实加强队伍建设,建立健全安全生产工作制度。严格落实安全生产目标责任,镇政府分别与16个村、21个部门站所、14家重点企业、1个加油站、6家烟花爆竹门店签订年度安全生产管理责任书;各村(社区)分别和村居民小组签订目标责任书;加大安全生产工作宣传力度,通过“安全生产月”、安全生产专项整治等活动,强化监管,着力隐患整改,狠抓打非,安全生产工作成绩斐然,2016年以来,连续5年没有发生一起安全生产事故。

督导组要求高度重视安全生产工作,特别是针对新冠肺炎疫情的防控工作,槎溪镇在外从事文印工作的人员遍布全国各地,节前节后往返人员骤增,疫情防控工作须臾不可放松。同时,全镇各部门要扎实做好人力、物资、组织协调等各方面工作,要对安全生产重点单位、重点行业和车站、矿山、渡口、学校等明确专人负责进行重点排查,发现问题及时整改,坚决杜绝一切事故的发生。进一步理顺机制,不断查短板、堵漏洞,将安全生产这根弦绷紧再绷紧,各项检查工作要“纵向到底,横向到边”,不留死角,把安全生产这张网扎得更牢、织得更密,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部