首页 娄底新闻 部门动态

网聚正能量 点亮微心愿——娄底市“E路筑梦·扶贫助学”网络公益行动再出发

2021-01-17 10:13 娄底新闻网 李静芳

IMG_3191

(1月15日,娄底市第二届“E路筑梦·扶贫助学”公益行活动走进涟源市湄江镇长春联校)

IMG_3221

(活动现场)

IMG_3249

(活动现场)

IMG_3291

(拿到新书包的孩子们)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)“我们的心愿是希望新学期开学的学习费用有着落、开学的时候能背上新书包、在教室里有一个温暖漂亮的暖手宝……”

“想为学校安装一块电子显示屏,方便孩子们学习和学校教学管理。”

这是涟源市湄江镇长春联校校长和孩子们的小小心愿。

1月15日,娄底市委两新工委、娄底市委网信办、娄底市互联网行业党委、涟源市委网信办协同16家互联网企业开展的娄底市第二届“E路筑梦·扶贫助学”公益行活动走进涟源市湄江镇长春联校,慰问优秀教师及困难学生,为长春联校和50名孩子、4位长期扎根在乡村的优秀教师捐赠教学设备、送去助学金和学习生活物资等共6万余元,完成了学校校长和孩子们的微心愿。省委网信办社会工作处处长彭康,娄底市委网信办主任、市互联网行业党委书记王卫光,涟源市委常委、宣传部长梁育清,娄底市委两新工委办公室主任毛彩琳,市互联网行业党委委员李放、邹振武、李晴放和16家互联网企业负责人出席捐赠活动。

彭康、王卫光、梁育清、毛彩琳首先来到两名特困学生家里进行走访和慰问,仔细询问情况。在四年级学生龙皓家,了解到龙皓患有先天性脑瘫,学校连续四年送教上门。王卫光表示要继续开展好扶贫助学活动,发动更多互联网企业参与,给困难家庭的孩子送去更多的关心和帮助,随后给他们送上了慰问金,鼓励他们要好好学习,共同战胜眼前困难。李放、邹振武、李晴放和16家互联网企业负责人与教师座谈,了解学校历史与发展现状,就如何用信息化手段切实解决学校困难,推动学校发展进行了深入探讨,并慰问了优秀教师代表。

捐赠仪式上,彭康致辞,他说,近年来,娄底市委网信办、娄底市互联网行业党委积极开展党建工作,深入推进网络公益工程,充分发挥互联网企业关爱社会、关心教育、助力扶贫的积极作用,扩大了娄底互联网企业的影响,提升了娄底的形象。

王卫光表示,网络扶贫助学活动是一项实实在在惠及老师和学生的善举,可以帮助困难学生有更好的条件读书学习,实现自己的人生理想。他希望受资助的同学自尊、自爱、自立、自强,奋发向上,珍惜学习机会,学好本领,长大后为国家建设出力,为家乡发展尽责。

“是爱心人士的慷慨捐助给了我们战胜困难的决心和勇气,我们绝不会辜负你们的期望,将努力学习,好好生活,以优异成绩和良好表现来回报社会。”五年级学生朱可欣感动地说道。

据悉,娄底市互联网行业党委自成立以来,以党建为统领,深入开展网络公益行动,全力打造“E路筑梦·扶贫助学”网络公益品牌工程,充分发挥互联网企业关爱社会、关心教育、助力扶贫的积极作用,受到了省委网信办、市委两新工委的高度评价,得到了全社会高度赞誉。活动结束后,不少爱心互联网企业表示这是一次有意义、有温暖的公益活动,将继续响应和参与,让“E路筑梦·扶贫助学”公益行动一直做下去,惠及更多的学校和困难学生。

返回首页
相关新闻
返回顶部