首页 娄底新闻 部门动态

娄底市路灯管理处城市照明服务中心开展路灯灯杆校正

2021-01-08 20:00 娄底新闻网 徐赛琳

娄底新闻网讯(通讯员 徐赛琳)“西环线校灯杆、寒风挡不住路灯人的脚步。天气温陡降,零下四度,兄弟们注意保暖!”娄底市路灯管理处城市照明服务中心技术骨干赵曙辉在工作群里如是说到。

近日,娄底气温接近冰点,寒意凌冽。橘黄、透亮的路灯照亮了都市夜归人的行程,温暖了人们的内心,但高达十多米的灯杆如果倾斜出现安全隐患,绝对是路灯人最不愿意看到的结果。

据悉,市区内的灯杆倾斜大部分都是因路灯基础周围泥土自然沉降,也存在交通、人为等因素,灯杆倾斜不仅会影响正常照明,长期不处理还存在安全隐患。

为消除安全隐患,确保路灯设施的完好,城市路灯照明中心在做好日常工作的同时,进行“拉网式专项排查”,针对巡查中发现的问题及时梳理,调整思路,实地调研部署,形成机制,该中心经过研究制定了整治方案,广泛动员全体职工克服低温雨雪天气,全员参与,采取对灯杆基础底座松动螺母增加垫片、灯杆基础周围开挖填埋水泥加固整平的措施校正倾斜度,确保整治取得实效,经过十多天的专项整治,共校正整治存在隐患倾斜路灯300余基,消除了安全隐患。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部