首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委党校注重在红色基地和发展一线增强学员才干

科干班赴贺国中故居和娄底南•联创小镇开授新年第一课

2021-01-06 15:18 娄底新闻网 易宋 曾右武

微信图片_20210106102316

2020年下学期第二期科干班学员在贺国中故居)

微信图片_20210106102304

2020年下学期第二期科干班学员在娄底南•联创小镇

娄底新闻网讯(通讯员 易宋 曾右武)为传承红色基因,走好新的征程,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,1月4日,娄底市委党校组织2020年下学期第二期科干班全体学员赴娄星区贺国中故居和娄底南•联创小镇开授新年第一课,进一步增强学员党性修养和工作才干。

来到贺国中故居纪念广场,科干班全体学员瞻仰了烈士铜像,重温了入党誓词,参观了烈士故居,向贺国中烈士表达了深切的怀念和崇高的敬意。在故居门口,党校老师为全体学员上了精彩的红色微党课,回顾了贺国中作为“红军虎将”短暂而不平凡的一生,贺国中烈士的英雄事迹和革命精神,全面激发了学员们献身建设中国特色社会主义伟大事业的热情和动力。

在娄底南•联创小镇,科干班学员们参观了顺德造·家居在线、区块链产业园、颐高双创基地、湘谷科技等互联网及大数据企业,了解了园区建设规划、产业布局、发展态势等情况,随后召开了座谈会,通过调研交流,学员们为万宝新区盘活优质国有资产、化闲置为神奇的做法和努力所感动,全面加深了对大数据生产、存储、应用等全流程的了解,增强了对互联网大数据飞速发展形势下维护发展安全的意识。

新年第一课,科干班每一位学员都感受到了先辈先烈“革命理想高于天”的伟大精神,感受到了产业革命带来的创新发展变化,汇聚起了争担时代使命、奋力实现第二个百年奋斗目标和落实“三高四新”战略的强大精神力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部