首页 娄底新闻 部门动态

娄底“无籍房”百花·好望角工作专班全力推动项目“领证”

2020-12-31 20:05 娄底新闻网 曾明明

娄底新闻网讯(通讯员 曾明明)12月31日,娄底百花·好望角第一批不动产产权登记权证在“无籍房”好望角工作小组办公室发放。

百花·好望角项目于2009年开发,2011年交付使用,住宅共233户,商铺共9户。因土地权属等历史原因,该项目业主无法办理不动产登记权证,业主多次维权向有关部门反映问题未曾得到解决。

1

(12月31日,娄底百花·好望角第一批不动产产权登记权证在“无籍房”好望角工作小组办公室发放)

自“无籍房”办证工作开展以来,根据市区两级化解办的安排部署,由市住建局(人防办)、娄星区农经中心、乐坪街道办事处组成“无籍房”百花·好望角包案工作专班。由于土地权属不清,办证难度较高,工作专班多次走访、对接、协调市自然资源规划局、市国资委、市住建局(人防办)、市化解办等多个部门及其科室,最终顺利解决土地权属问题,为办理首次登记打下良好基础。

工作专班多次组织开发商、业主代表召开项目推进会议,对办证进度及其难点和堵点进行深入分析并提出合理解决方案,对办理好首次登记及开展好分证工作进行科学调度和部署。

据了解,该小区业主对工作专班的各项工作给予高度满意评价,业主们纷纷表示工作专班的领导指挥有度、干劲十足、办事扎实,切实倾听业主的声音,并多次表示感谢党、感谢政府、感谢“无籍房”政策。

截至目前,“无籍房”百花·好望角楼盘办证已进入下证发放阶段,目前第一批下证为66户,另有134户资料已提交至不动产中心,将在元旦后陆续下证发放。工作组下一步将积极协调对接问题户,确保全体户主顺利拿证。

返回首页
相关新闻
返回顶部