首页 娄底新闻 部门动态

弘扬“半条被子”精神 筑牢初心使命——娄底市扶贫办开展“半条被子”忆初心活动

2020-12-30 16:42 娄底新闻网 梁爽

图片1

(参观“半条被子”纪念馆)

娄底新闻网讯(通讯员 梁爽)为进一步增强党员干部党性修养,12月24日-25日,娄底市扶贫办全体党员来到“半条被子”故事的发生地——郴州市汝城县沙洲村,开展“半条被子”忆初心党性教育活动。

全体党员首先参观了徐解秀老人故居,听徐解秀老人后人讲述了“半条被子”感人故事。之后来到沙洲纪念馆,怀着崇敬的心情,了解红军长征时在汝城县的历史和发生的英勇故事,领悟红军艰苦而光荣的奋斗历程,接受革命传统教育。

大家一致认为,通过此次党性教育触动了思想、净化了心灵、增强了历史使命感和责任感,在今后的工作中将发扬“半条被子”的精神,一心为民,无私奉献,想群众之所想,急群众之所急,让”半条被子“的精神永远温暖,历久弥新。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部