首页 娄底新闻 部门动态

娄底市首个棚改项目“无籍房”成功办结不动产登记权证

2020-12-30 17:11 娄底新闻网 吴巍

娄底新闻网讯(通讯员 吴巍)12月30日,娄底市住房保障服务中心在不动产登记中心领取了洪源小区业主不动产权登记权证1220本,这是全市“无籍房”办证工作开展以来,首个棚改项目办结不动产登记权证。

洪源安置小区是娄底市中心城区的保障性住房建设项目,位于常平路以东,金星路(原甘桂路)以西,长宁街以北,该项目是湖南洪源机械厂职工异地安置小区,于2009年立项,建设用地约154.8亩,共建设32栋,1236套,该小区于2014年6月全部建设完成并交付使用。因土地权属等历史原因,该小区业主的不动产登记权证无法办理,业主多次上访有关部门反映有关问题均未得到解决。

市委常委、统战部长梁立坚非常重视洪源安置小区业主办证工作,多次召集市住建局(人防办)、市自然资源和规划局、住房保障服务中心、不动产登记中心、军分区、化解办、处遗办等相关部门协调办证事宜。市住房保障服务中心积极响应全市化解棚户区改造“无籍房”办证工作,对洪源安置小区提交审定的棚改对象名单通过合同网签在缴纳完契税和物业维修资金的情况下办理了备案手续,并在工作组的指导和配合下,对洪源安置小区业主资料齐全可受理的备案合同进行了办证,除16户因为业主原因暂不能办理以外,其余业主已全部办理不动产登记证,解决了洪源安置小区广大业主的历史遗留问题,真正将为民办实事落到实处。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部