首页 娄底新闻 部门动态

加强新媒体管理 网聚青年正能量

——娄底市委网信办到共青团娄底市委 新媒体中心开展现场阅评活动

2020-12-25 18:52 娄底新闻网 彭雅

(12月23日,娄底市委网信办组织阅评组来到共青团娄底市委新媒体中心开展现场阅评活动。在共青团娄底市委新媒体中心,共青团娄底市委党组成员、副书记罗建湘,宣传部部长彭雅向阅评组一行介绍了新媒体中心发展历程、日常工作和运行机制等相关情况。)

(12月23日,娄底市委网信办组织阅评组来到共青团娄底市委新媒体中心开展现场阅评活动。在共青团娄底市委新媒体中心,共青团娄底市委党组成员、副书记罗建湘等向阅评组一行介绍了新媒体中心发展历程、日常工作和运行机制等相关情况)

(阅评组一行到共青团娄底市委新媒体中心察看了解相关工作情况)

(阅评组一行到共青团娄底市委新媒体中心察看了解相关工作情况)

(阅评会议开展现场)

(阅评会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭雅)近日,共青团娄底市委新媒体中心荣获中央网信办“网聚‘政’能量 共筑同心圆”2020年各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动优秀机构案例。为推进宣传及新媒体工作上台阶,研究部署加强新媒体管理、指导工作,12月23日,娄底市委网信办组织阅评组来到共青团娄底市委新媒体中心开展现场阅评,通过现场观摩、座谈、交流等形式,为新媒体中心找差距、提意见、补短板,使新媒体工作提质增效进一步明确定位、理清思路、拓展方法,实现新媒体工作在科学性、客观性、全面性、指导性上的全面提升。

阅评组一行首先来到共青团娄底市委新媒体中心,了解中心发展历程、人员和设备配备、日常工作等相关情况。随后,大家一同观看了新媒体中心制作出品的《“陌上花开”活动宣传片》《好好学习天天向上原创MV》等新媒体作品。

现场阅评会上,阅评组与新媒体中心相关负责人进行面对面互动交流,分析研究新媒体发展现状与趋势,并就新媒体创新发展、文案策划、推文选题、品牌打造等方面提出针对性、指导性意见和建议。

阅评组对团市委新媒体中心下阶段工作进行了指导。阅评组认为,要不断增强政治意识和服务意识,牢记为民服务的崇高使命和服务宗旨,守好舆论阵地。要组建一支有专家支撑、有网民参与、以网评员小组为骨干的创作团队和宣传团队,发挥智库作用,助推新媒体平台建设与发展。要拓展新媒体思路、创新形式,引领网络潮流。要尽快推进新媒体品牌打造工作,规范工作流程,推出精品力作,打造爆款产品,树立“青年”品牌。要铺开宣传覆盖面,从微信公众号到微博、抖音、客户端、网站等,扩大传播范围。要就内容、技术等方面建立处室、单位协调联动机制,为新媒体产品的权威性、公信力提供有力支撑。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部