首页 娄底新闻 部门动态

共青团娄底市委新媒体中心荣获走好网上群众路线优秀机构案例

2020-12-25 15:52 娄底新闻网 李静芳 易南辉 易伟 彭雅

微信图片_20201225095746

(图为获奖证书)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 易南辉 易伟 彭雅)近日,由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会、人民网联合开展的2020年度“网聚‘政’能量 共筑同心圆”各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动评选结果发布。共青团娄底市委新媒体中心荣获“优秀机构案例”,是湖南省唯一获奖的优秀机构案例。

近年来,共青团娄底市委新媒体中心发挥组织青年、引导青年、服务青年的作用,通过官方微博、微信公众号及抖音账号三大平台,以青年喜闻乐见的风格生动形象地宣传党和国家的方针政策、传播先进文化、倡导科学精神、弘扬社会正气、扩大主流舆论,拉近了与青年的距离,让青年活跃在平台上、积极发声互动,不断提升青少年思想政治工作在基层的覆盖面和共青团共青团文化产品在基层的影响力。自2019年以来,全平台共拥有粉丝近24万人,平均月增长粉丝量约900人,发文5739篇,荣获2019年度、2020年度“湖南省青媒奖”“抖嗨娄底抖音短视频大赛二等奖”等荣誉,数十次冲入全国政务团委榜单日排名前十名,多次获得湖南省市州团组织综合影响力排行月榜前三名,有效引领青年听党话、跟党走,树立培养正确的人生观和价值观,“系好人生第一粒扣子”。

微信图片_20201225095727

(图为线上报名、现场义诊、入户审核、免费救治的“娄底市向阳生长——共青团助力脱贫攻坚”青少年骨科疾病和先天性心脏病免费救治项目启动仪式)

微信图片_20201225095732

(图为线上报名、在线互动、线下活动相结合的“陌上花开·情溢娄底” 青年联谊活动)

微信图片_20201225095717

(图为共青团娄底市委、娄底市残疾人联合会、娄底市特殊教育学校联合制作的微视频《防疫手语微课堂》)

据悉,共青团娄底市委新媒体中心各平台强化政治引领,围绕党政中心工作服务青年服务大局。在脱贫攻坚、创文管卫、疫情防控、环境保护等方面,既当宣传员、更当战斗员,“三五学雷锋”“向阳生长”“战疫青年先锋”“我是河小青”等公益服务活动得到青年的广泛支持与关注。把握时代脉搏,找准青年关注焦点,积极参与团中央、团省委话题讨论,在#五四精神传承有我#、#青年大学习#、#我和国旗合个影#、#湖南青年看两会#、#清明祭英烈#、#五四百年#、#向祖国表白#、#爱上湖南#等话题中积极发声并互动,做好舆情引导和宣传教育。应青年之所求,解决青年关切之难服务青年,在复工复产、婚恋交友、就业助学等方面发挥积极作用,发布的青年就业创业小额贷款政策、“陌上花开”系列婚恋交友活动深获好评,搭建有效服务青年的线上线下平台。坚持原创理念,把准青年思想动态,抗疫期间制作原创视频短片《青年在战‘疫’》获得广泛转发;为提升听障人士防控意识和防疫知识,拍摄并制作《防疫手语微课堂》微视频,用手语“说”,让听障人士看得明白;五四期间推出《少年》税务版音乐MV、六一期间推出《好好学习 天天向上》原创音乐MV被“学习强国”平台转载刊登,唱响励志奋斗青年好声音;在讲好红色故事、传承红色基因方面发挥积极作用,制作2个“初心”故事短视频,展示革命先烈的卓越贡献,让青少年进一步了解娄底红色革命故事;另外还制作了 1个“娄底红”安全宣传动画短片、4个安全微宣讲动画视频让青少年增强消防、交通、防溺水等方面安全意识;制作9个脱贫攻坚暖心小故事视频,为脱贫攻坚一线的青春力量点赞等。

返回首页
相关新闻
返回顶部