首页 娄底新闻 部门动态

真情暖民心——娄底市房地产处遗办力促“烂尾楼”清零

2020-12-24 11:41 娄底新闻网 励荣

微信图片_20201224112933

(购房代表送上锦旗)

娄底新闻网讯(通讯员 励荣)12月24日上午,广圆怡郅园购房代表肖小丽、罗小玲等十余人特意从外地赶回娄底,将一面“排忧解难体现政府温暖,高效勤政务实造福一方”的锦旗送到娄底中心城区房地产遗留问题依法处置办公室(简称“市房地产处遗办”)。这是市房地产处遗办解民忧、暖民心的一个缩影。目前,娄底中心城区34个“烂尾楼”项目已有30个基本建成。

民生无小事,枝叶总关情。按照市委、市政府的安排部署,市房地产处遗办用爱心诠释决心,用决心温暖民心,全力以赴组织对“烂尾楼”进行清理。一方面根据项目实际情况,分门别类、精准施策;另一方面组织帮扶工作组及时动态跟踪、压实责任帮扶。通过采取组织购房人或开发商自救、引进投资人接盘建设、依法推动房地产企业破产重整等措施,紧锣密鼓推进“烂尾楼”项目处理,取得了明显成效。

截至2020年11月底,娄底中心城区34个“烂尾楼”中,已有19个项目交房入住,11个项目已基本建成,“烂尾楼”得到有效处理,维护了购房人的合法权益,有效化解了房地产领域部分民间融资风险,有力维护了社会稳定。

民生是“考场”,群众是“考官”,民之所盼,政之所向。市房地产处遗办负责人表示,将在市委、市政府正确领导下,始终坚持以群众利益为出发点和落脚点,把群众的需要当作第一选择,用真情服务群众,尽快推进尚未复工的4个“烂尾楼”处理,使中心城区“烂尾楼”项目尽快清零,让民生答卷更有厚度、民心更有温暖。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部