首页 娄底新闻 部门动态

我市举办两新党建业务骨干苏州示范培训班

2020-11-30 19:19 娄底新闻网 王宏

微信图片_20201130191320

(现场教学)

微信图片_20201130191410

(现场教学)

娄底新闻网讯(记者  王宏)11月22日—27日,娄底市委两新工委在苏州工业园举办全市两新党建业务骨干示范培训班。此次培训采取集中学习和现场教学相结合,来自市、县(区)委两新工委、省级以上园区企业党委、行业协会党委的53名学员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷,围绕园区党建、企业党建谋求创新发展之举。

苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,已形成新一代信息技术、高端装备制造两大千亿级主导产业,生物医药、纳米技术应用、人工智能三大特色产业,拥有5000家外资企业,5000家高新技术企业,2019年实现地区生产总值2743亿元,在国家级经开区综合考评中实现四连冠,在国家高新区考评中综合排名第5。

来到苏州工业园区,学员们深刻感受到这片土地迸发的强大动力,被园区人民撸起袖子加油干的豪情所感染。培训授课老师既有知名高校的专家教授,也有经验丰富的园区负责人;课程设置既有政治理论、业务工作,也有经济形势分析、5G人工智能科技,不仅对经济社会发展有了更好的认识,而且对如何做好两新党建工作提供了科学理论、鲜活案例、宝贵经验,帮助学员们启迪了两新党建思路。学员们在培训中纷纷表示,要以本次培训为契机,静下心来学、沉下心来思,积极与专家教授的前瞻思想对接,主动与苏州发展的先进理念对接,把培训成果转化好、运用好,深入推进“标杆引领”计划,开展有温度、有深度、有力度的两新党建工作,努力提高两新组织党员的政治认同度和对党的忠诚度,为娄底两新党建工作创特色、创品牌贡献智慧力量。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部