首页 娄底新闻 部门动态

娄底开展违建墓地专项检查

2020-11-19 20:38 娄底新闻网 胡炎鸣

1605773232765

市民政局、市发改委、市自然资源和规划局、市林业局等单位到金宝灵塔园督查

1605773318947

市民政局、市发改委、市自然资源和规划局、市林业局等单位到金宝灵塔园督查

娄底新闻网讯 (通讯员  胡炎鸣)近日,娄底民政部门牵头组织市发改委、市自然资源和规划局、市林业局等相关成员单位,对全市六家经营性公墓和2个骨灰堂进行专项督查。

检查组重点督查了是否存在违规占地、审批、验收、建售超面积墓位;是否存在擅自改变公益性安葬(放)设施公益用途违规经营;是否存在不凭火化证明或死亡证明办理墓位(格位)出租(售)手续、为出租(售)人预留活人墓位(格位);是否存在以家族集中骨灰存放间整间出售(租);是否存在设施内修建大型露天宗教造像、带有封建迷信色彩构筑物等情况。

经排查,共发现问题6个,现场整改到位4个,发整改通知书两份,责令两个经营性公墓限期整改到位。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部